医院动态 首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 医院动态

张少冲院长当选海峡两岸医药卫生交流协会眼科学专业会

           第二届常务委员

来源 : 深圳市眼科医院 时间 :2020-12-03 分享:

  海峡两岸医药卫生交流协会(以下简称海医会)于1993年在民政部正式登记,是国家卫生健康委主管的我国医药卫生领域从事两岸医药卫生交流的唯一的国家级社会团体。 

  海医会眼科学专业委员会于2015年成立,目前已有眼表与泪液疾病学组、白内障与屈光手术学组、玻璃体视网膜学组、黄斑病学组、近视眼及其防治学组、眼外伤学组、眼干细胞学组、眼科内镜微创手术学组、小儿视网膜学组、视网膜血管病学组、视神经炎学组、眼屈光问题及防控学组、视网膜母细胞瘤学组等13个专科学组。多年来致力于开展具有自身特色的学术教育和交流活动,丰富继续教育的形式,提高继续教育的质量,加强人才培养,为提升我国眼科疾病的临床和研究水平而努力。同时立足独特定位,承担起加强两岸眼科交流合作的社会责任,为促进海峡两岸眼科医药卫生事业的发展和合作交流发挥了重要的作用。 

  海峡两岸医药卫生交流协会、海峡两岸医药卫生交流协会眼科学专业委员会主办的 “海峡两岸医药卫生交流协会第二届眼科专业委员会年会暨2020眼科系列学术论坛”为响应国家疫情防控号召,将于 2020年9月-11月历时两个月通过线上会议的模式为各位同仁呈现一系列专业、丰富的眼科学术盛宴。 

  

    

  2020年11月,我院张少冲院长当选海峡两岸医药卫生交流协会眼科学专业会第二届常务委员