医院动态 首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 医院动态
巾帼心向党,奋进新征程!第111个“三八”国际妇女节我们这样过
来源 : 深圳市眼科医院 时间 :2021-03-11 分享:

  2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是“三八”国际妇女节111周年。3月8日,深圳市眼科医院围绕“鹏城巾帼心向党 双区建设她力量”主题,开展“颂党恩 学先进 鲜花献给党”系列活动,致敬巾帼力量,献礼建党百年。

  阳春三月,花香动人。3月8日上午,院领导班子带队走访慰问医院女职工,为她们送上节日的问候和鲜花,感谢她们多年来的辛勤付出和努力,愿继续发挥巾帼力量,更好地做好医疗服务,共同保障市民群众的眼健康。  

  

  

  

  

  

  为传播女性正能量,激扬巾帼之志,凝聚巾帼之力,积极组织女职工收看“鹏城巾帼心 逐梦新征程”深圳市纪念三八国际妇女节 111 周年线上主题活动。致敬她力量,学习奋斗逐梦的巾帼先进事迹,逐梦新征程。

    

  为体现颂党恩、心向党,提升女职工创造美、发现美的能力,3月8中午,院妇委会联合工会举办鲜花献给党花艺创作活动。

  活动现场,邀请了资深花艺老师现场讲解花材的选用和鲜花养护知识,生动地介绍了花瓶及花篮的插花技巧,同时将插花艺术展现在每位女神面前。

  

  

  随后,全院女职工以工会小组为单位分11组进行花艺创作比赛。现场气氛热烈,大家跃跃欲试,修枝剪叶,搭配色系,以高涨的热情投入到插花艺术中。

    

    

    

  

  

    

    

    

  

  

  

  

  

  

  

  个个心灵手巧,普通的花叶、枝条,经过大家精心的修饰与加工之后,变成了令人赏心悦目的插花作品。结合花艺师现场点评和网络投票情况,评出了大赛一等奖一组、二等奖两组、三等奖四组、鼓励奖四组。

  

  一等奖

  

  二等奖1

  

  二等奖2

  

  三等奖1

  

  三等奖2

  

  三等奖3

  

  三等奖4

  

  鼓励奖1

  

  鼓励奖2

  

  鼓励奖3

  

  鼓励奖4

  

  此次活动充分展示了我院女职工热爱生活、奋发向上的精神风貌。大家纷纷表示,通过此次活动,充分感受到了医院对女职工的关心关爱和同事之间的团结友爱。今年恰逢建党100周年,把花献给党,献给广大女性同胞、送给努力工作的自己。在今后的工作和学习中,一定发扬“巾帼不让须眉”的拼搏精神,进一步激发巾帼之志,唱响巾帼之歌,立足岗位,发挥优势,为眼科事业贡献必不可少的“她”力量。