党建天地 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 党建天地
深圳市眼科医院开展纪律教育月活动暨深圳市第十四届“百课下基层”普法宣讲大会
来源 : 深圳市眼科医院 时间 :2018-08-31 分享:

  圳市眼科医院开展纪律教育月活动暨深圳市第十四届“百课下基层”普法宣讲大会 

  为加强推进医院党风廉政建设和反腐败工作,进一步引导医院党员旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定理想信念,自觉用党章党规党纪规范自己的行为,2018年8月20日下午眼科医院在四楼多功能厅举行开展纪律教育月活动启动大会。会议由党委书记汪建涛同志主持,全体党员同志、职工参加了会议。

 

  (图1 : 深圳市眼科医院党委书记、院长汪建涛同志主持了会议并作了重要讲话) 

  (图2:会议现场情况) 

  在会上,党委委员赵军同志宣读了医院2018年开展纪律教育月活动方案,医院成立了纪律教育月活动领导小组,小组办公室设在党委办,负责纪律教育月活动具体工作;各支部书记和科室负责人负责本支部本科室工作的落实 

  (图3: 党委委员赵军副院长宣读活动方案) 。

  会议决定在全院范围内开展收受医药回扣自查自纠专项行动,进一步纠正医药购销和医疗服务中不正之风,坚决治理医药购销领域中的商业贿赂行为。纪委书记刘旭阳同志宣读了本次专项行动工作方案并作了工作部署。 

  (图 4: 纪委书记刘旭阳同志在作党风廉洁建设工作部署。) 

  为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平重要讲话精神,落实“两学一做”教育常态化,推动我院深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照市委讲师团的相关要求,深圳市第十四届“百课下基层”活动在当天同时进行,深圳市司法局办公室副主任叶士珍同志给全体职工上了一堂精彩的党课,讲解了《宪法修正与宪法实施》,使大家对《中华人民共和国宪法》有了更深刻的认识和理解。

 

  (图5: 深圳市司法局叶士珍副主任在讲课。) 

  (中共深圳市眼科医院委员会 宣)