党建天地 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 党建天地
党员医护勇担当 战“疫”一线当先锋
来源 : 时间 :2020-04-27 分享:

党员医护勇担当  战“疫”一线当先锋

 ——市眼科医院党员积极参加志愿服务助力疫情防控

新冠肺炎疫情发生以来,市眼科医院党委深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和系列讲话精神,带领全院党员干部冲锋在前,既当疫情防控员,在医院南门开展劝导引导、测量体温等工作,坚守一线守护人员群众的生命安全和身体健康,又当献血志愿者,积极参加无偿献血活动,为战“疫”贡献热血力量,以实际行动践行党员初心使命,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

说明: E:\院党委办\简讯\微信图片_20200427090643.jpg

争当“守门员” 严把疫情防控第一关

医院南门出入口是医生和患者进出医院的第一道防线。自疫情防控工作开展以来,医院党委高度重视南门出入口初筛岗工作,组建以行政总值班为首的服务队伍,每天安排专人值班,对来院就诊的患者和家属,进行体温检测及查验个人疫情防控行程,做到逢进必检,逢人必测,不漏一人。

同时,为缓解患者就诊高峰期人员不足的问题,医院还迅速组建了党员志愿支援队,协助行政总值班开展南门出入口初筛岗工作。志愿者招募公告一经发出就得到院内广大党员的积极响应,大家纷纷报名加入,利用休息时间支援。此外不少入党积极分子和共青团员也积极主动申请加入志愿服务,希望为抗击疫情贡献自己的一份力量。截止目前,党员志愿服务队已有74人,参与志愿服务122次。

     

党员干部带头参与志愿服务

  医院第三党支部书记赵东升早在今年2月便参加了白衣天使献血活动。他表示,“虽然不能到抗疫的第一线工作,但希望在抗疫的战场上为大家做好后勤保障、做好服务。”空闲时间,他多次报名参加南门岗志愿支援工作。即使身体抱恙,颈椎需依靠颈托保护,他依然坚持按志愿报名的时间到岗参与防疫工作,默默地坚守初心使命。

战疫“夫妻档”  携手助力疫情防控志愿服务

医院第十党支部党员范先明和第六党支部党员程芳芳两人是夫妻。肺炎疫情防控期间,夫妻二人充分发挥党员先锋模范作用,在做好本职工作的同时,积极报名参与各项疫情防控志愿工作。不仅多次主动请缨参与南门志愿支援工作,还利用业余时间,坚持参加“战役先锋”党员下社区疫情防控工作。此外,夫妻二人还积极响应无偿献血号召,主动挽臂献血,用爱心传递真情,用热血挽救生命。

一名党员,就是一面旗帜。医院内像赵东升、范先明和程芳芳这样的党员还有很多。他们当先锋、打头阵,挺身而出、勇冲第一防线,以实际行动践行初心使命。

说明: E:\院党委办\简讯\微信图片_20200427092421.jpg 

             

 

                                                        中共深圳市眼科医院委员会

                                                           2020426